Senin, 02 Desember 2013

APPLE PIE





Bahan kulit :
·         200 gr margarine blue band
·         450 gr tepung terigu
·         2 sdm tepung maizena
·         1 butir telur
·         5 sdm air es
·         3 sdm gula bubuk
Bahan isi :
·         1 kg apel, kupas , iris tipis
·         Rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis
·         150 gr gula pasir
·         ½ sdt garam
·         2 sdm tepung terigu

Cara membuat :

  • Uleni bahan kulit pie dengan cara berikut :
    Campur tepung terigu dengan gula bubuk dan agram, aduk rata. Maksukkan mentega lalu aduk rata. Masukkan telur, campurkan, keudian masukkan air es. Uleni sampai siap  dibentuk.biarkan selama 15 menit , kemudia giling dan tipiskan, bentuk kedalam loyang pie.
  • Untuk isi :
    Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata
  • Taruh adonan isi ke dalam Loyang yang sudah dilapisi adonan kulit pie lalu tutup dengan kulit pie lagi,bentuknya sesuaikan dengan selera
  • Panggang pie apel dengan suhu 170 dc sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan.
  • Angkat dan siap untuk disajikan 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar