Bahan kulit :
·
200
gr margarine blue band
·
450
gr tepung terigu
·
2
sdm tepung maizena
·
1
butir telur
·
5
sdm air es
·
3
sdm gula bubuk
Bahan isi :
·
1
kg apel, kupas , iris tipis
·
Rendam
dalam 3 sdm air jeruk nipis
·
150
gr gula pasir
·
½
sdt garam
·
2
sdm tepung terigu
Cara membuat :
- Uleni bahan kulit pie dengan cara
berikut :
Campur tepung terigu dengan gula bubuk dan agram, aduk rata. Maksukkan mentega lalu aduk rata. Masukkan telur, campurkan, keudian masukkan air es. Uleni sampai siap dibentuk.biarkan selama 15 menit , kemudia giling dan tipiskan, bentuk kedalam loyang pie.
- Untuk isi :
Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata - Taruh adonan isi ke dalam Loyang yang
sudah dilapisi adonan kulit pie lalu tutup dengan kulit pie lagi,bentuknya
sesuaikan dengan selera
- Panggang pie apel dengan suhu 170 dc
sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan.
- Angkat dan siap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar