Senin, 02 Desember 2013

GYOZA




Bahan :
·       40 lembar kulit gyoza bundar / kulit siomay
·       1 sdm minyak goreng
·       100 ml air
Bahan isi :
·         200 gr daging sapi cincang
·          ½ bagian kol, iris halus
·         1 sdm acar jahe, iris halus
·         2 siung bawah putih, parut
·         1 butir telur
·         1 sdm tepung maizena
·         1 sdt merica bubuk
·         1 sdm gula pasir
·         1sdt garam
·         1 sdm kecap asin
·         1 sdt minyak wijen

Cara membuat :
1.       Campur semua adonan/ bahan isi, aduk rata
2.       Ambil selembar kulit gyoza , beri 1 sdt adonan isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipatsalah satu 
  isinya sambil tekan hingga rapat. Lakukan hingga kulit gyoza habis
3.       Panaskan 1 sdm minyak dlam wajan. Masukan gyoza, masak hingga bagian bawahnya kecoklatan dan agak
  kering
4.      Tuangi air sekitar 100 ml, besarkan api dan didihkan hingga gyoza matang dan air hamper habis
5.      Angkat, sajikan hangat bersama kecap atau sambal sesuai selera anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar