Bahan :
· 40 lembar kulit gyoza bundar / kulit siomay
· 1 sdm minyak goreng
· 100 ml air
Bahan isi :
·
200 gr daging sapi cincang
·
½ bagian
kol, iris halus
·
1 sdm acar jahe, iris halus
·
2 siung bawah putih, parut
·
1 butir telur
·
1 sdm tepung maizena
·
1 sdt merica bubuk
·
1 sdm gula pasir
·
1sdt garam
·
1 sdm kecap asin
·
1 sdt minyak wijen
Cara membuat :
1.
Campur semua adonan/ bahan isi, aduk rata
2.
Ambil selembar kulit gyoza , beri 1 sdt adonan
isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipatsalah satu
isinya sambil tekan hingga rapat. Lakukan hingga kulit gyoza habis
isinya sambil tekan hingga rapat. Lakukan hingga kulit gyoza habis
3.
Panaskan 1 sdm minyak dlam wajan. Masukan gyoza,
masak hingga bagian bawahnya kecoklatan dan agak
kering
kering
4. Tuangi air sekitar 100 ml, besarkan api dan
didihkan hingga gyoza matang dan air hamper habis
5. Angkat, sajikan hangat bersama kecap atau sambal
sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar